Новости 14 июня 2011 г. 16:29

Осужден ивановец, открывший стрельбу по людям на автобусной остановке

Иваново. 14 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Житель Шуи Ивановской области, устроивший стрельбу из охотничьего ружья на автобусной остановке, приговорен к одному году колонии-поселения, сообщает во вторник пресс-служба облпрокуратуры.

По данным следствия, в октябре прошлого года, будучи пьяным, мужчина открыл огонь из охотничьего ружья модели "MP-133", заряженного картечью диаметром 6,2 мм.

"Шесть женщин, ожидавших автобус, после первого выстрела разбежались в разные стороны. Он продолжал стрельбу и ранил двух женщин", - говорится в сообщении.

Во время обыска в доме у злоумышленника был обнаружен и изъят военный патрон, являющийся боеприпасом к нарезному огнестрельному оружию - 5,45 мм, пригодный для производства выстрелов.

Действия стрелка Шуйский городской суд квалифицировал по статьям "хулиганство, грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу с применением оружия" и "незаконное хранение боеприпасов".

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд счел наличие у обвиняемого малолетних детей, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненных в результате преступления.

Приговор суда вступил в законную силу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще