Новости
13 мая 2015 г. 18:41

Осужден один из трех полицейских, причастных к избиению мужчины в отделе полиции в Белгородской области

Белгород. 13 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Белгородской области приговорил к 2 годам колонии одного из трех полицейских, которые обвиняются в избиении задержанного, скончавшегося позже в больнице, сообщает СУ СК по региону в среду.

24 января в отделение УМВД был доставлен 32-летний житель Белгородского района для составления административного протокола. По предварительным данным, в дежурной части его избили, на следующий день с жалобами на здоровье госпитализировали, а спустя два дня он скончался.

По факту гибели мужчины было возбуждено уголовное дело по статьям 286 и 111 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Как уточнили "Интерфаксу" в пресс-службе следственного управления, были установлены трое полицейских, которые могли быть причастны к преступлению. По решению суда два из них - дежурный одного из отделов полиции в Белгородском районе, сотрудник патрульно-постовой службы, - были арестованы. Кроме того, причастным к делу оказался и бывший помощник оперативного дежурного ОМВД России по Белгородскому району Алексей Лукьяненко.

Следователи установили, что А.Лукьяненко помогал удерживать потерпевшего и одевать ему наручники, но сам ударов не наносил.

Бывшему полицейскому предъявили обвинение по п.п. "а, б" ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств). В ходе следствия он заключил с прокурором досудебное соглашение о сотрудничестве, потому уголовное дело в суде рассматривалось в особом порядке.

"Приговором суда Лукьяненко назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован", - сказано в сообщении.

В пресс-службе также уточнили, что это дело было выделено в отдельное производство, в отношение остальных полицейских приговор еще не вынесен.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще