Новости 21 декабря 2015 г. 12:01

Осужденного экс-губернатора Брянской области Денина доставили из СИЗО в колонию города Клинцы - источник

Брянск. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Бывшего губернатора Брянского области Николая Денина, приговоренного в ноябре к 4 годам заключения за превышение должностных полномочий, этапировали из СИЗО в Брянске, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах региона.

"Осужденный этапирован в клинцовскую колонию №6 (Брянская область - ИФ)", сказал собеседник агентства.

Между тем в региональном УФСИН эту информацию не подтвердили и не опровергли.

"По действующему законодательству мы не можем говорить о перемещении осужденных, а также местах, где они будут отбывать свое наказание", - сказали "Интерфаксу" в пресс-службе управления.

Как сообщалось, 19 ноября текущего года Н.Денин был приговорен к 4 годам колонии общего режима по обвинению по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ).

По данным следствия, в декабре 2011 и январе 2012 года Н.Денин, действуя из корыстных побуждений, подписал распоряжения о выделении из резервного фонда области более 21,8 млн рублей подконтрольной его семье птицефабрике "Снежка".

Деньги были выделены в отсутствие законных оснований и израсходованы компанией "Снежка" на текущую финансово-хозяйственную деятельность под предлогом ликвидации последствий взрыва в одном из производственных помещений.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще