Новости 22 ноября 2010 г. 10:42

Осужденный на пожизненный срок главарь банды покончил с собой в камере владимирского СИЗО

Владимир. 22 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Во Владимире проводится доследственная проверка по факту смерти Андрея Смирнова - главаря банды, грабившей и убивавшей пенсионеров, сообщила пресс-служба следственного управления СКП по Владимирской области.

"Тело 29-летнего А.Смирнова было обнаружено 18 ноября в камере СИЗО-1 в областном центре, где он после приговора суда ожидал этапирования в колонию особого режима. По предварительному заключению, А.Смирнов покончил с собой, повесившись - признаков насильственной смерти не обнаружено", - говорится в сообщении.

Осужденный оставил предсмертную записку, в которой нет слов раскаяния в совершенных преступлениях, отмечает пресс-служба.

Ранее сообщалось, что А.Смирнов был приговорен Владимирским областным судом в июле 2010 года к пожизненному заключению.

Банда, которую он возглавлял, с марта по май в Гусь-Хрустальном и Селивановском районах совершила пять разбойных нападений на дома, где жили пенсионеры.

Жертв избивали, забирали деньги, продукты питания, посуду, мобильные телефоны. Чтобы скрыть следы преступления, бандиты поджигали дома, оставляя потерпевших в беспомощном состоянии.

В результате три пенсионера погибли, один получил серьезные травмы.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще