Новости
24 апреля 2017 г. 16:57

Осужденный по "болотному делу" Непомнящих переведен в штрафной изолятор ярославской колонии - источник

Ярославль. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Фигуранта дела о погромах на "Болотной" Ивана Непомнящих перевели в штрафной изолятор колонии ИК-1 Ярославской области за неповиновение сотрудникам колонии, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах в понедельник.

"Иван Непомнящих и другие осужденные оказали неповиновение во время профилактических мероприятий. Он переведен в ШИЗО", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь в областной прокуратуре агентству сообщили, что в настоящее время в колонии проводится проверка по факту применения спецсредств в отношении заключенных. О факте применения спецсредств прокуратуру проинформировали сотрудники УФСИН.

Замоскворецкий суд Москвы 22 декабря 2015 года признал И.Непомнящих виновным в участии в массовых беспорядках (ч.2 ст.212 УК РФ) и применении насилия к представителю власти и приговорил его к двум годам и шести месяцам колонии общего режима (ч.1 ст.318 УК РФ). Приговор вступил в законную силу.

Гособвинение в ходе прений сторон просило приговорить фигуранта к трем годам лишения свободы.

И.Непомнящих своей вины не признал.

Суд первой инстанции установил, что И.Непомнящих принимал активное участие в массовых беспорядках в районе Болотной площади в Москве, а также применил в отношении двух старших сержантов полиции физическое насилие, препятствуя задержанию агрессивно настроенных граждан. Двум полицейским он нанес три удара левой рукой по запястьям, а также один удар зонтом по голове.

И.Непомнящих является уроженцем города Загорска (ныне Сергиев Посад) Московской области, работает инженером-конструктором в ОАО "НПО "Родина". 25 февраля 2015 года он был опознан очевидцем как лицо, применявшее насилие к сотрудникам правопорядка на Болотной площади.

Согласованная с московскими властями акция оппозиции на Болотной площади 6 мая 2012 года переросла в столкновения демонстрантов с полицией. В результате были задержаны более 400 человек.

В тот же день было возбуждено уголовное дело по ст. 212 (призывы к массовым беспорядкам) и ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти). В январе 2013 года это дело объединили с делом о приготовлении к организации массовых беспорядков на территории РФ. Фигурантами "болотного дела" стали уже более 30 человек.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще