Новости
21 октября 2013 г. 12:44

Осужденный за взятку бывший тульский губернатор Дудка содержится в колонии на общих основаниях - УФСИН

Тула. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Приговоренный к 9,5 годам колонии строгого режима бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка переведен из карантина в отряд в исправительной колонии под Тулой, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в региональном УФСИН.

По словам собеседника агентства, В.Дудка отбывает наказание в исправительной колонии строгого режима N1 в городе Донской Тульской области.

"В конце сентября В.Дудка был этапирован из тульского СИЗО в колонию, где в течение двух недель находился в карантине как новоприбывший заключенный. Сейчас он переведен в один из отрядов исправительного учреждения", - отметил он.

В УФСИН исключили возможность содержания В.Дудки на облегченных условиях.

"Дудка, как и любой заключенный, содержится на общих основаниях и лишь через полгода может быть переведен на облегченные условия содержания. Необходимыми условиями для этого должны стать хорошее поведение заключенного, трудоустройство, получение поощрений. При условии нарушений осужденный переводится на строгие условия содержания", - подчеркнул представитель регионального УФСИН.

22 июля Советский районный суд Тулы приговорил В.Дудку к 9,5 годам колонии строгого режима и штрафу в 900 тыс. рублей.

Суд установил, что в ноябре 2010 года бывший директор департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волков (судом приговорен к 2,5 годам колонии и в зале суда освобожден из-под стражи в связи с истечением срока) через посредника получил от представителя ЗАО "Корпорация "ГРИНН" взятку в размере 40 млн рублей за аренду земельного участка в Туле для строительства гипермаркета. По версии следствия, деньги предназначались для экс-главы региона.

Сам В.Дудка после вынесения приговора назвал решение суда "беспределом", а его защита посчитала приговор "политическим".

16 сентября коллегия по уголовным делам Тульского областного суда оставила в силе ранее вынесенный приговор.

Экс-губернатор при рассмотрении апелляционной жалобы защиты в ходе прений не признал своей вины. Он заявил, что не имеет отношения к тем деньгам, которые фигурируют в материалах дела в качестве взятки. Кроме того, экс-губернатор указал суду на неточности, которые были допущены следствием и в ходе судебных заседаний.

Принятое решение по апелляционным жалобам адвокатов В.Дудки может быть обжаловано в течение года в президиуме Тульского облсуда.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще