Новости 23 августа 2012 г. 19:47

Отбывавший наказание в тульской колонии знаменитый осужденный Бунтов этапирован в Пермский край - УФСИН

*** Находясь в заключении, он через ЕСПЧ отсудил у РФ 45 тыс. евро за пытки в колонии

Тула. 23 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В УФСИН Тульской области опровергли информацию некоторых СМИ о якобы пропавшем во время этапирования из одной колонии в другую заключенном Виталии Бунтове, который осужден на 25 лет за убийство.

"В.Бунтов, отбывавший наказание в исправительной колонии строгого режима в Плавске в Тульской области, этапирован в Пермский край. Там в одной из колоний он будет дальше отбывать свой срок", - сообщил "Интерфаксу" в четверг представитель УФСИН региона.

По его словам, решение о переводе В.Бунтова в другой регион было принято почти две недели назад.

"В какую колонию его поместят, будет решаться начальником краевого УФСИН. В Пермском крае более 50 колоний", - отметил представитель тульского УФСИН.

В Следственном управлении СКР по Тульской области "Интерфаксу" сообщили, что в настоящее время проводится расследование уголовного дела по заявлению В.Бунтова, обвинившего сотрудников колонии, где он отбывал наказание, в применении к нему пыток.

Во время следствия В.Бунтов последние несколько месяцев провел в следственном изоляторе №1 города Тулы.

36-летний В.Бунтов был осужден в 2002 году Хабаровским краевым судом к пожизненному заключению, однако по кассации Верховный суд РФ сократил ему срок заключения до 25 лет.

Позже он был переведен для отбывания наказания в Тульскую область, где заявлял о применении к нему пыток со стороны сотрудников колонии. СКР проводило проверку по данному факту, но не выявил нарушений, после чего в отношении В.Бунтова было возбуждено уголовное дело по статье "клевета". Позже дело было прекращено из-за декриминализации данной статьи.

В июне 2012 года Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал российские власти выплатить 45 тыс. евро и компенсировать судебные издержки на сумму 10 тыс. евро заключенному В.Бунтову, который пожаловался на пытки в колонии в Тульской области.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще