Новости 11 мая 2011 г. 11:58

Отбывающий наказание наркодилер сбежал из смоленского суда

*** Побег длился три минуты

Смоленск. 11 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Смоленской области возбуждено уголовное дело по факту побега из-под стражи наркоторговца, отбывающего 10-летний срок, сообщила в среду "Интерфаксу" старший помощник начальника следственного управления СКР по региону Наталья Хомутова.

По словам собеседницы агентства, 4 мая Вяземский городской суд рассматривал уголовное дело о незаконном сбыте наркотических средств. Одним из его фигурантов был 24-летний Валерий Платоненков, ранее приговоренный к 10 годам лишения свободы за торговлю наркотиками.

"Выходя из комнаты для арестованных в здании суда, он неожиданно освободился от наручников, ударил сотрудника милиции, выбежал на улицу и попытался скрыться", - отметила Н.Хомутова.

Однако побег длился недолго: через три минуты судебным приставам удалось догнать преступника и вернуть его в здание суда.

Таким образом, в "активе" В.Платоненкова появилось новое уголовное дело, возбужденное по статьям "побег из-под стражи" и "применение насилия в отношении представителя власти", уточнила представитель следствия.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще