Новости 21 октября 2021 г. 14:34

Отчиму погибшего рязанского подростка и его сожительнице предъявлено обвинение в убийстве

Рязань. 21 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Обвинение в убийстве 15-летнего подростка предъявлено отчиму погибшего и его сожительнице, сообщила в четверг пресс-служба СУ СКР по региону.

Им инкриминируется п."ж" ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По уголовному делу проводится расследование, направленное на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Назначено 30 различных судебных экспертиз.

"По месту жительства обвиняемых произведен обыск, в ходе которого обнаружены и изъяты записи по оккультизму и полотенце со следами крови, которая, согласно заключению эксперта, принадлежит убитому подростку. Также следы крови потерпевшего обнаружены в салоне и багажнике автомобиля бывшего отчима мальчика", - отмечает пресс-служба.

Ход расследования находится на контроле в центральном аппарате СК.

Как сообщалось ранее, заявление о пропаже 15-летнего подростка поступило в полицию 9 октября. По данному факту было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Тело мальчика, заваленное землей и мусором, обнаружили 13 октября в колодце около лесополосы вблизи деревни Земенки. В рязанском СУ СКР "Интерфаксу" сообщали, что, по версии следствия, подозреваемые "принесли мальчика в жертву", так как "практиковали оккультизм".

В ходе следствия было установлено, что к гибели подростка причастны его бывший отчим и его сожительница. В настоящее время решением суда они заключены под стражу.

Расследование убийства подростка взял на личный контроль председатель СК России Александр Бастрыкин.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще