Новости 12 декабря 2014 г. 16:00

Отец и сын осуждены в Иваново за избиение троих полицейских

Иваново. 12 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Иваново вынес приговор двоим местным жителям, виновным в избиении полицейских, сообщает пресс-служба облпрокуратуры в пятницу.

Суд установил, что 2 сентября 2013 года трое сотрудников полиции прибыли в лицей N6, чтобы вывести из учебного заведения нетрезвого брата одной из первоклассниц.

"На требования стражей порядка покинуть лицей молодой человек среагировал агрессивно - двоих сотрудников полиции он несколько раз ударил по лицу. К месту происшествия подбежал отец молодого человека и также несколько раз ударил трех полицейских", - говорится в сообщении.

В результате полицейские получили закрытые черепно-мозговые травмы и сотрясения головного мозга.

Во время суда свою вину отец и сын не признали.

Суд признал их виновными по ч 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия, опасного для жизни и здоровья, в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

Молодой человек приговорен к двум с половиной годам в колонии общего режима, его отец - к двум годам условно с испытательным сроком два года. Также судом удовлетворены гражданские иски потерпевших на сумму 160 тыс. рублей.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще