Новости 15 апреля 2013 г. 17:56

Отец убитой в Брянске десятимесячной девочки утверждает, что она умерла, поперхнувшись во время кормления

Брянск. 15 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Брянский областной суд на очередном заседании по делу об убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой и инсценировке ее похищения в понедельник заслушал показания отца девочки - обвиняемого Александра Кулагина, сообщает корреспондент "Интерфакса".

А.Кулагин утверждает, что девочка умерла не от его удара в ночь на 23 февраля 2012 года, а 26 февраля, поперхнувшись во время кормления, и что Светлана Шкапцова запретила ему вызывать скорую помощь и что именно ей принадлежит идея инсценировки похищения. При этом он подтвердил, что 4 марта вывез и сжег тело дочери.

"Скандалы у нас были, но я не бил Свету. Она относилась к Анюте очень внимательно, в ее воспитании была просто умничкой. Никакого скандала в ночь на 23 февраля не было, я не трогал дочь. 24 и 25 февраля я занимался ремонтом, а 26 февраля во время кормления Аня поперхнулась и умерла. Я хотел вызвать скорую помощь, но Света мне не позволила. Она также не стала сообщать о смерти Ани своей матери - боялась за ее сердце", - сказал А.Кулагин.

При этом он подчеркнул, что Светлана заставила его участвовать в инсценировке похищения.

"Я предупреждал Свету, что инсценировка - плохая идея, в последний момент пытался отказаться от нее, но она настояла. 4 марта я вывез тело и сжег его по наставлению Светы, ехать со мной палить труп она отказалась", - сказал обвиняемый.

Как сообщалось, на прошлом заседании суда 10 апреля были заслушаны показания матери убитой девочки - обвиняемой С.Шкапцовой. Она признала себя виновной по статье 306 УК РФ (заведомо ложный донос), но отрицала вину по статье 105 УК РФ (убийство).

В своих показаниях она делала акцент на том, что Аня стала жертвой жестокости А.Кулагина. По ее словам, мужчина в состоянии алкогольного опьянения и в порыве гнева ударил ребенка, заставил унести плачущую девочку в ванную и под угрозой смерти запретил матери обращаться в больницу, а когда Аня умерла, пытался заставить ее признаться в убийстве дочери. С.Шкапцова утверждала, что А.Кулагин постоянно держал ее в страхе и что именно ему принадлежит идея инсценировки похищения.

По данным следствия, А.Кулагин в 20-х числах февраля 2012 года в состоянии алкогольного опьянения жестоко избил девочку и оставил умирать в ванной. 26 февраля ее тело обвиняемые вынесли на балкон квартиры, где оно находилось до 4 марта, пока А.Кулагин по наставлению С.Шкапцовой не вывез его и не сжег.

В течение года арест подозреваемых несколько раз продлевали. 21 января 2013 года уголовное дело было направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд. Первое заседание суда состоялось 6 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще