Новости 19 ноября 2013 г. 12:46

Открытие Центрального рынка Воронежа за 1,2 млрд руб запланировано на август 2014 года

Воронеж. 19 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Завершение строительства и открытие нового здания Центрального рынка в Воронеже планируется в начале августа 2014 года, сообщает пресс-центр губернатора и правительства области во вторник.

Общая стоимость проекта составляет 1,2 млрд рублей. В настоящее время активно ведется строительство здания Центрального рынка, в частности, полным ходом идут работы, связанные с устройством фундамента, монолитной плиты.

Мэр Воронежа Александр Гусев на совещании по вопросам строительства рынка отметил, что "в старом здании рынка было немногим более 400 мест, в новом здании будет создано почти вдвое больше".

"Подземная парковка рассчитана на 660 машино-мест. Сейчас мы ищем инвестора на ее строительство", - добавил он.

По словам руководителя департамента архитектуры и строительной политики области Олега Сумина, присутствовавшего на совещании, работы на площадке идут в соответствие с утвержденным графиком.

"Открытие рынка состоится в начале августа 2014 года. Строительным работам не помешают даже морозы - современные материалы, которые используются при возведении нового здания Центрального рынка, позволяют работать при температуре воздуха до минус 20-ти градусов", - сказал он.

Губернатор области Алексей Гордеев в ходе совещания подчеркнул, что "нужно не только строго следить за качеством и сроками строительства здания, но и обеспечить такую схему работы рынка, чтобы она функционировала долгие годы".

"Нельзя допустить, чтобы, например, через пять лет от концепции "с полей - на прилавок" остался только лозунг. Воронежцы должны быть обеспечены свежими качественными продуктами от местных сельхозтоваропроизводителей", - сказал глава региона.

Ранее сообщалось, что в июле 2013 года депутаты гордумы Воронежа приняли решение о приватизации МУП "Центральный рынок". Право собственности на 100% акций и 100% уставного капитала будет находиться у администрации Воронежа до принятия решения по их продаже.

Центральный рынок Воронежа существует с 1972 года, на нем зарегистрировано более 2 тыс. торговых мест. В 2013 году старое здание было снесено, началось строительство нового здания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще