Новости
27 мая 2020 г. 12:31

Паломников попросили воздержаться от посещения Нерехтского монастыря в Костромской области во время празднования Пахомия

Ярославль. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Митрополит Костромской и Нерехтский Ферапонт обратился к паломникам с просьбой не приезжать в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский женский монастырь в предстоящий праздник Пахомия Нерехтского 29 мая, чтобы не допустить распространения COVID-19.

В пресс-службе администрации Костромской области "Интерфаксу" рассказали, что в дни празднования посещение монастыря будет строго ограничено.

"Если эта инфекция попадает в монастырь, то заболевает практически вся братия. В Костромской области в монастырях не болеют, по благословению митрополита они закрыты для паломничества", - сказал собеседник агентства.

В свою очередь Ферапонт отметил, что в храмах Костромской области приняты серьезные меры санитарной безопасности.

"Хранимые царицей небесной и благодаря принятым мерам санитарной безопасности сегодня мы не имеем случаев заражения коронавирусом через костромские храмы. У нас не болеет никто из священнослужителей или монашествующих", - привели слова Ферапонта в пресс-службе администрации.

Ежегодно в конце мая в Троице-Сыпанов Пахомиево-Нерехтский съезжаются сотни паломников, чтобы отметить праздник Пахомия Нерехтского. Верующие приходят на службу, чтобы приложиться к мощам Святого Пахомия. Кроме того, паломники трижды поднимаются на монастырский холм, чтобы умыться святой водой из колодца.

Пахомий Нерехтский - игумен Русской православной церкви. Он был первым игуменом возобновленного Константиновского монастыря (Владимир), который ныне закрыт. Святой Пахомий также является основателем мужского монастыря в Нерехте. Он канонизирован в лике преподобных.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще