Новости
16 сентября 2020 г. 14:41

Память Иосифа Кобзона увековечили в Тульской области

Тула. 16 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Яснополянском комплексе для одаренных детей открыли мемориальную доску Иосифу Кобзону, событие приурочили к 83-й годовщине со дня рождения певца и общественного деятеля, сообщила пресс-служба Тульской облдумы.

"Более 25 лет Иосиф Кобзон заботился о детском доме в Ясной Поляне. Он ежегодно навещал своих подопечных, помогал решать их нужды, занимался ремонтом, покупал необходимую технику и оказывал материальную помощь выпускникам, которая была для ребят неким стартовым капиталом при вступлении во взрослую жизнь. При этом Иосиф Давыдович старался не афишировать тот факт, что помогает сиротам", - говорится в сообщении.

По словам директора музея-усадьбы Л.Н.Толстого "Ясная Поляна" Екатерины Толстой, у Кобзона было особое отношение к Ясной Поляне и детскому дому.

"Много выпускников знают и помнят все, что он сделал для них. Он жил для других и стремился сделать жизнь вокруг лучше, а людей - добрее и радостнее", - подчеркнула Толстая.

"Всю свою жизнь он делился добром и заботился о людях. Он знал по именам всех детей детского дома и заботился о них, как о родных. Старался их удивить и порадовать. А когда они вырастали, то Иосиф прикладывал много сил, чтобы устроить их в жизни. Я очень благодарна всем, кто помнит его труд", - отметила вдова певца Нелли Кобзон.

Народный артист СССР и депутат Госдумы Иосиф Кобзон скончался 30 августа 2018 года на 81-м году жизни.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще