Новости 13 сентября 2016 г. 15:07

Память о погибшем в Сирии военном связисте увековечат в Воронеже

Воронеж. 13 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Мемориальная доска в память о погибшем в Сирии российском связисте Антоне Ерыгине будет установлена в фойе лицея №8 Воронежа, где тот учился, сообщили "Интерфаксу" в мэрии Воронежа.

По словам собеседника агентства, увековечить память об А.Ерыгине предложила воронежской мэрии инициативная группа граждан.

Также обратившиеся предложили присвоить имя А.Ерыгина одной из городских улиц. Данный пункт внесли на рассмотрение очередного заседания городской общественной комиссии по культурному наследию.

"Вопрос о присвоении имени Антона Ерыгина одной из городских улиц будет рассмотрен на ближайшем заседании комиссии. Если она примет положительное решение, то имя героя будет присвоено в будущем одной из новых улиц города", - сказал собеседник агентства.

А.Ерыгин получил тяжелые ранения в результате обстрела боевиками сирийской провинции Хомс. Несмотря на усилия российских медиков, через двое суток он скончался в госпитале. Он был похоронен в Воронежской области с воинскими почестями.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще