Новости
27 июля 2010 г. 15:50

Память Юрия Никулина увековечат на его родине в Смоленской области

Смоленск. 27 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Памятник Юрию Никулину появится на родине артиста - в городе Демидове Смоленской области к его 90-летию, сообщил "Интерфаксу" губернатор Сергей Антуфьев во вторник.

"Смоленская область - родина множества знаменитых людей. Порой просто удивляешься, как много у нас замечательных земляков. К их числу, разумеется, относится и замечательный, удивительно талантливый, добрый и светлый человек - Юрий Владимирович Никулин", - сказал С.Антуфьев.

По его словам, администрация региона приняла решение установить памятник Ю.Никулину в городе Демидове, где прошли первые годы жизни будущего артиста.

"Памятник будет торжественно и, убежден, при большом стечении гостей открыт в Демидове к 90-летию замечательного артиста в декабре 2011 года. Я уверен, что этот памятник - лишь малость той благодарности, которую заслужил Юрий Владимирович Никулин", - заявил губернатор.

Он также отметил, что в Демидове не забывают своего знаменитого земляка.

"Шесть последних лет в райцентре проходит фестиваль молодежных цирковых и театральных коллективов имени Ю.Никулина, над которым шефствует нынешний директор Цирка на Цветном бульваре Максим Никулин. Кроме того, группа энтузиастов, выходцев из Демидова, вот уже несколько лет на собственные средства строит музей Ю.Никулина", - рассказал С.Антуфьев.

По словам губернатора, администрация региона и органы местного самоуправления окажут поддержку людям, которые занимаются увековечиванием памяти Ю.Никулина на Смоленщине.

"Уверен, что будущий музей, памятник, который мы установим в будущем году, фестиваль циркового искусства - все это позволит нам прочно закрепить имя Юрия Владимировича Никулина за Смоленщиной крепкими родственными связями", - заявил С.Антуфьев.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще