Новости 19 января 2015 г. 16:44

Памятник архитектуры Воронежской области - Свитский корпус "Комплекса Ольденбургских" - отреставрируют к октябрю

Воронеж. 19 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Свитский корпус архитектурного ансамбля "Комплекс Ольденбургских" (Рамонь, Воронежская область) будет отреставрирован до 1 октября 2015 года, сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

"Двухэтажное кирпичное здание было построено в 1880-е годы для размещения свиты принцессы Ольденбургской. После революции 1917 года оно было национализировано и с тех пор использовалось в качестве многоквартирного жилого дома. В конце 2012 года его жители были расселены в рамках региональной программы переселения граждан из аварийного жилого фонда", - говорится в сообщении.

Пресс-служба уточняет, что в 2014 году в Свитском корпусе были усилены фундамент, перекрытия, стены, восстановлена кровля, отремонтированы фасады. В 2015 году в здании будут отреставрированы интерьеры, обустроены внутренние и внешние инженерные сети.

"После реставрации корпуса в нем разместятся выставочные залы. Кроме того, планируется открыть ЗАГС в другом здании "Комплекса Ольденбургских" - "Доме с ризолитами", - отмечается в сообщении.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще