Новости
26 июня 2015 г. 17:46

Памятник Екатерине II появится в Тульской области

Тула. 26 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В городе Богородицке Тульской области будет установлен памятник российской императрице Екатерине II, сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на министра культуры и туризма региона Татьяну Рыбкину.

По ее словам, памятник будет располагаться недалеко от Богородицкого дворца-музея. Средства на его изготовление выделены спонсорами.

Во время рабочей встречи с главой региона Владимиром Груздевым в пятницу Т.Рыбкина рассказала о ходе реконструкции дворца-музея и парка.

По словам министра, на эти цели выделено 60 млн рублей, в том числе из областного бюджета - порядка 35 млн рублей.

На данный момент заключен контракт с подрядчиком, завезены материалы и уже начаты первоочередные работы по благоустройству парка. Подрядчик также взял на себя обязательства выполнить работы по реставрации торцевой части фасада здания и смотровой площадки дворца.

Работы планируется завершить до ноября этого года.

Также готов проект восстановления каскада прудов паркового ансамбля, его стоимость составит 30 млн рублей.

Губернатор обратил внимание на то, что работы предусмотренные контрактом, необходимо выполнить качественно и в срок.

"Богородицкий дворец-музей и парк - это не только любимое место отдыха жителей Тульской области, но и центр притяжения туристов", - подчеркнул В.Груздев.

Богородицкий дворец-музей и парк включены в федеральный туристский маршрут "Русские усадьбы".

Богородицкий Дворец-музей расположен в бывшей усадьбе графов Бобринских. Построен по указу императрицы Екатерины II, является памятником архитектуры конца XVIII столетия - объектом культурного наследия федерального значения, охраняемом государством.

В музейный ансамбль входит дворец с 13 экспозиционными залами площадью 670 кв. м, 49 га парка и въездная башня. В 1941 году дворец был практически полностью разрушен. В 1960-х годах было принято решение о возрождении усадьбы. В 1988 году Богородицкий дворец-музей открылся для посетителей.

Род Бобринских ведет свою родословную от внебрачного сына Екатерины II и Григория Орлова Алексея Бобринского. Сам А.Бобринский был видным государственным деятелем, министром путей сообщения.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще