Новости 24 сентября 2012 г. 17:54

Памятник генералу Багратиону установили во Владимирской области

Владимир. 24 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В селе Сима Юрьев-Польского района Владимирской области открыли памятник герою Отечественной войны 1812 года, генералу от инфантерии князю Петру Багратиону, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Место для памятника было выбрано не случайно - именно в Симу был доставлен тяжело раненый в сражении при Бородино П.Багратион. Здесь он жил в усадьбе своего друга - князя Бориса Голицына, а после смерти был похоронен на территории местной церкви Димитрия Солунского.

По информации пресс-службы, в церемонии открытия памятника приняли участие губернатор Владимирской области Николай Виноградов, руководитель скульптурной мастерской, изготовившей памятник, Михаил Сердюков, сотрудники Кизлярского краеведческого музея им. П.И.Багратиона, представители Общества потомков участников Отечественной войны 1812 г.

К открытию памятника и юбилею Отечественной войны 1812 года в Симском народном музее П.И.Багратиона были представлены новые экспозиции.

"Замечательно, что сегодня обновляется музей, это - шаг к восстановлению усадьбы князей Голицыных, которое означает сохранение культуры и истории страны", - подчеркнул на церемонии Н.Виноградов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще