Новости
8 октября 2012 г. 12:48

Памятник леснику появился в Воронежской области

Воронеж. 8 октября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - На территории Сомовского лесничества в поселке Моклок Новоусманского района Воронежской области установили памятник первому леснику - хранителю леса, сообщает региональное управление лесного хозяйства в понедельник.

Скульптура является собирательным образом всех лесоводов, трудившихся ранее и работающих в настоящее время в Воронежской области, отмечается в сообщении.

Место, где установлен памятник высотой 2,5 метра, выбрано не случайно: с Моклока начинается один из уникальных лесных массивов региона Усманский бор. Площадь леса составляет порядка 60 тыс.га.

Выступая на открытие памятника, руководитель регионального управления лесного хозяйства Григорий Федюнин подчеркнул, что работа лесничих, порой не всегда заметная, имеет важнейшее значение для леса.

"Благодаря их труду воронежские леса живут и растут. И поэтому открытие памятника простым труженикам лесов важно и очень значимо. В эти нелегкие для лесного хозяйства времена нужно сделать все возможное, чтобы поднять на должный уровень престиж работника лесного хозяйства", приводятся в сообщении слова Г.Федюнина.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще