Новости 3 июля 2012 г. 18:42

Памятник Петру и Февронии, а также "Лавка примирения" появятся в Калуге

Калуга. 3 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Памятник покровителям семейного счастья Петру и Февронии Муромским, а также "Лавка примирения" будут открыты в Калуге в пятницу, 6 июля, в честь Дня семьи, любви и верности, сообщает пресс-служба городской управы во вторник.

Памятник будет установлен в сквере, прилегающем к храму Рождества Пресвятой Богородицы (Никитскому).

Идея его создания появилась давно, но только в феврале этого года был объявлен конкурс на лучшую композицию. Из 13 вариантов архитекторов и скульпторов Калуги, Москвы и Санкт-Петербурга жюри выбрало произведение калужских скульптора Константина Чернявского и архитектора Ольги Кравченко.

В марте в Калуге стартовал сбор средств под эгидой фонда "Возрождение". К маю удалось собрать необходимую сумму (около 3 млн рублей) на установку скульптуры и благоустройство сквера со стороны улицы Карпова и фасадов прилегающих зданий. А открытие приурочили ко Дню семьи, любви и верности, который Россия будет отмечать 8 июля.

Перед этим в храм в честь Рождества Пресвятой Богородицы (Никитский) прибудет святыня - икона с частицами святых мощей благоверных князя Петра и княгини Февронии Муромских, отмечается в пресс-релизе.

Кроме того, по инициативе городского управления ЗАГС в городе появится еще одно уникальное место - "Лавка примирения" в благоустроенном скверике калужского ЗАГСа. Это - подарок частных инвесторов.

Кованая ажурная лавочка сконструирована таким образом, что иначе как в обнимку на ней не усидеть. На ней смогут разместиться только два человека, которые даже после длительной ссоры обязательно найдут согласие и взаимопонимание.

Считается, что у молодоженов, которые посидят, обнявшись, на такой скамье, все будет хорошо в семейной жизни, а рассорившаяся пара - помирится и больше никогда между ними не будет разногласий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще