Новости
28 сентября 2016 г. 11:50

Памятник тыловикам Великой Отечественной открыт в Липецкой области

Липецк. 28 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Полевая кухня времен Великой Отечественной войны воздвигнута на постамент в селе Лавы Елецкого района Липецкой области.

Как сообщил в среду "Интерфаксу" глава поселения Вадим Овсянников, это кухня марки КП-2-42, которая была найдена в местах активных боевых действий у елецкой деревни Ивановка.

"Полевая кухня оказалась в руках у жителя села Лавы Николая Оборотова, который вместе с другими энтузиастами загорелся идеей сделать из нее памятник. Общими усилиями раритет был отреставрирован, покрашен, поставлен на колеса и водружен на постамент", - сказал собеседник агентства.

По его словам, в этом поселении памятник полевой кухне появился не случайно: именно в районе Лав во время Елецкой наступательной операции в декабре 1941 года был сформирован пункт тылового обеспечения войск Красной Армии.

В открытии памятника участвовали ветераны войны, представители местных властей и общественности. Под фронтовые песни самодеятельных артистов они в этот день отведали каши, только из другой полевой кухни - современной.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще