Новости
29 марта 2011 г. 13:04

Памятник удаче установят в Калуге в День смеха

Калуга. 29 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Калуге 1 апреля на пересечении улиц Кирова и Театральной откроется памятник "Мешок удачи", сообщил "Интерфаксу" автор идеи, директор калужского областного драмтеатра Александр Кривовичев.

"Он выполнен в виде толстого мешка, из которого высыпаются монеты. Но это памятник не деньгам, а удаче. И это не первоапрельская шутка. Хотя, думаю, с этой городской скульптурой калужанам будет веселее жить, как с памятником Чижику-Пыжику в Санкт-Петербурге", - сказал А.Кривовичев.

Скульптура изготовлена известным калужским скульптором Светланой Фарниевой. Вместе с пьедесталом ее высота составляет один метр. Уже родилась легенда, что если сесть на этот мешок и потереться об него телом, можно снискать себе удачу.

Памятник "Мешок удачи" станет продолжением серии скульптурных композиций (скульптуры голубей возле фонтанов у театра, памятник театралке, просящей линий билетик, и т.д.), которые уже установлены на улицах Калуги.

"Следующий такой памятник, скорее всего, откроется 8 апреля. Это будет скульптура "городского сумасшедшего" Калуги К.Э.Циолковского, которую планируется установить на ул. Театральной", - отметил А.Кривовичев.

Средства на создание этих двух памятников в размере 700 тыс. рублей выделены одним из банков.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще