Новости 18 августа 2014 г. 10:37

Памятник воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, открыли в Орловской области

Орел. 18 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Торжественное открытие памятника воинам, погибшим в локальных войнах и вооруженных конфликтах, прошло в поселке Знаменка Орловского района Орловской области, сообщает пресс-служба губернатора региона.

Инициаторами установки памятника выступили семьи погибших защитников Отечества, участники боевых действий и жители района. Идея получила поддержку у региональных властей.

Сообщается, что памятник был создан по эскизу учителя изобразительного искусства Звягинской средней общеобразовательной школы Татьяны Маклаковой, который был признан лучшим среди представленных на конкурс.

На монументе изображены стремящиеся в небо журавли и высечены имена 14 орловских бойцов, погибших в локальных войнах и вооруженных конфликтах.

Вокруг монумента разбит благоустроенный сквер с клумбами и скамейками. Единый мемориальный комплекс с монументом образуют памятные камни и башня танка, установленные на территории сквера.

После открытия памятника состоялось его освящение. Присутствующие возложили цветы к основанию монумента. В завершении мероприятия его участники посадили деревья в память о погибших воинах, заложив Аллею памяти.

После Великой Отечественной войны более 10 тыс. орловцев участвовали в локальных войнах и конфликтах, 192 человека погибли, выполняя свой воинский долг перед Отечеством.

Еще один мемориальный комплекс участникам локальных войн и военных конфликтов установлен в городе Орле на Наугорском шоссе. Мемориальный комплекс объединяет памятник и стелы, на которых увековечены имена 178 орловцев, погибших в ходе военных конфликтов и локальных войн. Памятник был открыт в июне 2010 года по инициативе региональной организации ветеранов боевых действий.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще