Новости 21 декабря 2015 г. 16:41

Памятник врачу Ефрему Мухину установят в Калужской области

Калуга. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Решение установить в калужской Таруссе памятник основоположнику отечественной травматологии Ефрему Мухину одобрил губернатор Калужской области Анатолий Артамонов во время личной встречи с потомком медика, сообщила пресс-служба правительства региона.

"В ближайшее время будут подготовлены необходимые материалы для включения в региональную составляющую учебного плана медицинских образовательных учреждений области информации о деятельности Ефрема Осиповича Мухина. В Тарусе будет проведена необходимая работа по увековечиванию его памяти", - говорится в сообщении.

О том, как будет выглядеть памятник и на какие деньги его установят, пресс-служба не уточняет.

Е. Мухин считается первым русским врачом-травматологом и основоположником отечественной травматологии. В октябре 1801 года он первым в России провел вакцинацию против оспы в здании Императорского Воспитательного дома в Москве (ныне Военная академия РВСН имени Петра Великого).

За два года до смерти, расставшись с практикой, но продолжая заниматься наукой, переехал из Москвы в свое имение в Тарусском уезде Калужской губернии, где и скончался 31 января 1850 года. Похороны состоялись в селе Лысая Гора Тарусского уезда при лысогорской церкви.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще