Новости 25 февраля 2014 г. 16:16

Паралимпийский огонь преодолеет в Ярославле маршрут в 2,4 км

Ярославль. 25 февраля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Ярославль 2 марта примет эстафету Паралимпийского огня, сообщил заместитель губернатора Ярославской области Виктор Костин на пресс-конференции во вторник.

Паралимпийский огонь пронесут 13 факелоносцев, которым предстоит преодолеть дистанцию в 2 тыс. 431 м.

Самый юный участник эстафеты - ученик 10 класса одной из ярославских школ, самому старшему - около 70 лет.

Первым паралимпийский огонь понесет герой России Алексей Чагин.

"Все, что будет происходить - это достойное зрелище. Сегодня только Ярославль и Санкт-Петербург предоставляет возможность Паралимпийскому огню пройти в пределах памятника ЮНЕСКО. Маршрут затронет знаковые исторические и культурные достопримечательности города. Финальное празднование - зажжение лампады и концерт - состоится на Советской площади", - сказал В.Костин.

На пресс-конференции своими впечатлениями о предстоящей эстафете поделился один из ее участников - председатель ярославской региональной организации "Федерация спорта слепых" Владимир Скрабов.

"Должен заметить, что для меня это большая честь, и с каждым днем волнение нарастает. Несколько дней назад мне сказали, что я понесу огонь. Я воспринял это довольно спокойно, но сейчас волнуюсь все больше и больше, как перед решающим этапом Чемпионата мира", - сказал В.Скрабов.

В свою очередь заместитель губернатора, отвечая на вопрос журналистов, сообщил, что сейчас в регионе активно спортом занимаются 2 тыс. 660 людей с ограниченными возможностями.

"Это всего лишь 2% от общего числа людей с ограниченными возможностями. Это немного", - отметил В.Костин.

По его словам, правительство региона намерено создавать условия для того, чтобы как можно большее количество людей имели возможность заниматься спортом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще