Новости 15 сентября 2015 г. 15:06

ПАРНАС отказывается признавать итоги муниципальных выборов в Тульской области

Тула. 15 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Партия ПАРНАС не будет признавать итоги выборов в представительные органы власти Тульской области, которые прошли в минувшее воскресенье, заявил член федерального политсовета партии Александр Берестнев.

В своем комментарии на официальном сайте партии А.Берестнев сообщил о нарушениях во время муниципальных выборов в Тульской области.

"В день выборов в тульские СМИ "полетела" новость с выборов - наблюдатель ПАРНАС "отметил нормальный ход выборов". Чего не могло быть на самом деле. С утра не допускали на участок наблюдателя "За права человека". После звонка членов партии в ЦИК, там посоветовали обратиться к председателю ТИК. Написали жалобу, на которую избирком прореагировал своеобразно - жалобу не приняли, а наблюдателя забрали в полицию и несколько часов не давали возможности связаться с ним или объяснить причину задержания", - пишет А.Берестнев.

Он отмечает, что по результатам опубликованных протоколов из 356 выданных на участке бюллетеней в переносных ящиках оказалось 285.

"Видимо, чтобы никто не мешал хранить свое "лицо", и был удален неугодный наблюдатель. А после поднятой шумихи решили дать комментарий от самой оппозиционной партии ПАРНАС - у нас все хорошо и замечаний нет. Тульское отделение дало свой комментарий "вольной трактовке" представителей администрации Тульской области хода и итогов голосования - такие выборы партия не признает и заявляет об оказании давления на избирателей в Тульской области", - написал А.Берестнев.

В облизбиркоме "Интерфаксу" сообщили, что на сегодняшний день жалоб от представителей ПАРНАСа не поступало.

"Два кандидата от партии участвовали в выборах в одном из округов Арсеньевского района и не набрали необходимого количества голосов избирателей для избрания в местные органы власти", - отметил представитель избиркома.

Как сообщалось, в Тульской области в Единый день голосования выборы проходили в семи муниципальных образованиях. В рабочих поселках Арсеньево, Волово, Дубна, Куркино проходили выборы депутатов в собрания депутатов; в Приупском и Липках - досрочные выборы в собрания депутатов муниципального образования. Выборы проходили по мажоритарной избирательной системе, в каждом муниципалитете были образованы по два пятимандатных округа.

В муниципальном образовании Яблоневское проходили дополнительные выборы депутата.

Средняя явка избирателей составила 30,48%.

Из 61 мандата в общей сложности 44 получили выдвиженцы от "Единой России". Четыре депутатских места - у представителей ЛДПР, по три - у КПРФ и партии "Родина". Еще по одному месту в представительных органах власти получили выдвиженцы от "Справедливой России" и "Казачьей партии".

Также 5 депутатских мест получили самовыдвиженцы.

Выдвигавшая своих кандидатов партия ПАРНАС мест в муниципальных органах власти не получила.

Всего в избирательные списки было включено 158 кандидатов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще