Новости 24 марта 2011 г. 17:23

Партийные фракции в Мособлдуме будут контролировать посещаемость депутатов

Москва. 24 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Контроль за посещаемостью депутатами заседаний Московской областной думы должны взять на себя фракции политических партий, заявил председатель Мособлдумы Валерий Аксаков на заседании в четверг.

"С 2010 года организована прямая трансляция заседаний думы на нашем сайте. Причем мы единственные из законодательных органов Центрального федерального округа имеем полный видеоархив заседаний в открытом доступе. Об этом, на мой взгляд, не следует забывать депутатам при планировании своей текущей работы. А также о том, что участие в заседаниях думы - это главная форма деятельности депутата", - отметил спикер.

По информации В.Аксакова, в прошлом году во всех заседаниях думы принял участие лишь один депутат - Сергей Князев. Два депутата - Владимир Букин и Петр Ефимов - не были на одном заседании. В то же время семь депутатов отсутствовали на заседаниях десять раз и более, то есть пропускали, практически, каждое третье заседание.

"Такое отношение вряд ли можно считать ответственным. Считаю, что в будущем контроль за посещаемостью заседаний думы должны полностью взять на себя фракции политических партий", - подчеркнул председатель Мособлдумы.

Что касается участия фракций в заседаниях думы, то наиболее дисциплинированными, по словам В.Аксакова, в прошлом году были депутаты из "Справедливой России".

"У них в среднем немногим более пяти пропусков на человека. Больше всего пропусков у членов фракции КПРФ - более шести на депутата", - отметил он.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще