Новости 24 апреля 2013 г. 09:56

Патриарх Кирилл выразил соболезнования в связи с трагедией в Белгороде

Белгород. 24 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Патриарх Московский и всея Руси Кирилл выразил соболезнования родным и близким белгородцев, погибших при массовом расстреле в понедельник от рук Сергея Помазуна, сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

"С болью в сердце воспринял я весть о трагедии в центре Белгорода, в результате которой погибли шесть человек. Выражаю искренние соболезнования Вам, родным и близким невинных жертв, всем жителям города и области. У совершенного злодеяния нет и не может быть никакого оправдания", говорится в послании патриарха.

22 апреля в Белгороде ранее судимый местный житель открыл стрельбу. В общей сложности от рук "белгородского стрелка" погибли шесть человек - трое в оружейном магазине и случайные прохожие - мужчина и две школьницы, 14 и 16 лет. Пять человек скончались на месте, 16-летняя девушка - в больнице.

Вечером 23 апреля сотрудники транспортной полиции смогли задержать С.Помазуна на железнодорожной станции в Белгороде. Обвиняемый оказал сопротивление, ранив ножом одного из полицейских.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще