Новости 23 марта 2011 г. 15:15

Паводковые воды могут подтопить свыше 500 энергообъектов в восьми районах Подмосковья

Москва. 23 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - ОАО "Московская объединенная электросетевая компания" (МОЭСК) ожидает, что из-за паводка в Подмосковье могут быть подтоплены более 500 объектов предприятия, сообщила в среду пресс-служба МОЭСК.

"Районы с наибольшей вероятностью подтопления объектов ОАО "МОЭСК" находятся в восточной и юго-восточной частях Подмосковья. Это Ступинский, Серпуховский, Каширский, Серебряно-Прудский, Луховицкий, Коломенский, Орехово-Зуевский и Павлово-Посадский районы", - говорится в сообщении со ссылкой на заместителя технического директора по распределительным сетям МОЭСК Андрея Миридонова.

По словам А.Миридонова, хоть в 2011 году паводок в Московском регионе и будет на уровне среднемноголетних значений, риск подтопления энергообъектов остается.

Наибольшее беспокойство руководства МОЭСК вызывает паводковая ситуация в Луховицком и Коломенском районах Московской области, в которых в зоне возможного затопления могут оказаться несколько десятков важных энергообъектов - питающих центров 35-110 кВ, высоковольтных линий электропередачи, а также фидеров и трансформаторных подстанций.

Энергетики ожидают, что паводок начнется с 15 апреля.

Между тем уже сейчас специалисты МОЭСК увеличили количество дизельных электростанций для быстрого восстановления работы энергосистемы, проводят плановые осмотры объектов электросетевого хозяйства, организовали круглосуточное дежурство и мониторинг паводковой ситуации.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще