Новости 9 апреля 2012 г. 18:24

Паводок подтопил 6 мостов в пяти муниципалитетах Тульской области, транспортное сообщение не нарушено - МЧС

*** Используются объездные пути и плавсредства

Тула. 9 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Начавшийся разлив рек привел к повышению уровня воды и подтоплению уже шести низководных мостов в пяти муниципальных образований Тульской области, сообщили "Интерфаксу" в понедельник в областном МЧС.

По словам собеседника агентства, в настоящее время половодье наблюдается в Белевском, Ефремовском, Одоевском, Суворовском и Щекинском районах. В этих местах уровень рек Ока, Упа и Красивая Меча превышает 20-60 см.

"Транспортное сообщение с населенными пунктами осуществляется по объездным дорогам. Кроме того, спасатели доставляют жителей, продукты питания и медикаменты на плавсредствах", - отметили в управлении, не уточнив общее количество населенных пунктов и жителей, оказавшихся в зоне подтопления.

В МЧС прогнозируют, что спад уровня воды в реках начнется в конце нынешней недели.

Всего по прогнозам тульского МЧС, в зоне подтопления могут оказаться 6 муниципальных образований. Из-за затопления 14 низководных мостов транспортное сообщение может быть ограничено с 46 населенными пунктами, в которых проживает 3,6 тыс. человек, в том числе 509 детей.

В связи с этим заблаговременно созданы необходимые запасы продуктов и предметов первой необходимости, определен порядок оказания первой медицинской помощи. С целью обеспечения пожарной безопасности в населенных пунктах с нарушением транспортного сообщения предусматривается организация круглосуточного дежурства пожарных расчетов.

Начало прохождения паводка датируется 26 марта.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще