Новости 3 марта 2011 г. 17:28

Паводок в Тульской области ожидается в конце марта

*** В регионе может быть подтоплено более 20 населенных пунктов

Тула. 3 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Весеннее половодье ожидается в Тульской области в конце марта, что несколько позднее по срокам, чем в предыдущие годы, сообщили "Интерфаксу" в региональном управлении МЧС.

Собеседник агентства отметил, что паводковая ситуация в нынешнем году обострилась из-за обильных снегопадов. Нынешняя зима по количеству выпавшего снега превышает многолетние значения почти в два раза - высота снежного покрова в среднем по области составила около 50 см при норме 24.

В управлении МЧС прогнозируют, что паводок может затронуть более 20 населенных пунктов и инженерных сооружений в Белевском, Суворовском, Щекинском, Одоевском, Ленинском и Дубенском районах, а также ряд территорий в Туле.

В 2010 году в регионе паводковые воды в первой декаде марта подтопили 14 низководных мостов, из-за чего нарушалось прямое транспортное сообщение с 24 населенными пунктами. Транспортное сообщение возобновилось лишь в конце первой декады апреля.

В свою очередь пресс-служба обладминистрации сообщает, что глава региона Вячеслав Дудка в четверг посетил Заокский район, где провел совещании по паводковой обстановке и подготовке объектов ЖКХ, жилья и дорог к пропуску паводковых вод.

Губернатор положительно оценил уровень подготовительных работ в районе. Здесь организованы бригады, проведена организационно-разъяснительная работа с населением. Достигнута договоренность с торгующими организациями, обслуживающими территории, о предоставлении жителям при необходимости продуктов питания в долг в случае затопления подъездных дорог, говорится в сообщении.

"Надеюсь, что и этот паводок мы переживём без чрезвычайных ситуаций", - подчеркнул В.Дудка.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще