Новости
24 мая 2017 г. 17:56

Педиатра тульской больницы ограничили в свободе на два года за смерть ребенка, которому поставили неправильный диагноз

Тула. 24 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Суд в Тульской области признал фельдшера педиатрического отделения больницы в Новомосковске виновной в гибели от пневмонии десятилетнего мальчика, сообщила "Интерфаксу" в среду старший помощник руководителя следственного управления СКР по региону Татьяна Грызлова.

По ее словам, подсудимой назначено наказание в виде ограничения свободы сроком на два года с лишением права заниматься медицинской деятельностью сроком на три года.

Согласно материалам следствия и суда, 16 января педиатр посетила ребенка на дому, осмотрела его, формально выслушала жалобы матери и не назначила необходимые для установления диагноза анализы и рентгенологическое исследование.

Недооценив тяжесть состояния, фельдшер выставила мальчику неправильный диагноз и не предприняла меры к его госпитализации, обязав явиться на прием в педиатрическое отделение 20 января.

"К этому времени состояние мальчика ухудшилось, медработник повторно навестила его на дому, но снова не определила пневмонии и не попыталась его госпитализировать, назначила явку в поликлинику на 24 января", - сказала представитель СУ СКР.

23 января мальчик умер дома в результате пневмонии и развившихся осложнений.

Уголовное дело было возбуждено по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще