Новости 8 апреля 2015 г. 13:02

Пенсионер, ворвавшийся в банк с гранатой и бензином, получил 4 года колонии в Белгородской области

Белгород. 8 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Белгородский суд приговорил к 4 годам и 2 месяцам колонии строгого режима и принудительному лечению пенсионера, который ворвался в банк с боевой гранатой и пытался убить кассира, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

По версии следствия, 60-летний житель Губкина Виктор Положенцев, узнав, что его банковская карта заблокирована за долги по кредиту, совершил нападение на отделение банка, прихватив с собой бензин, спички и боевую гранату Ф-1.

"Вылив принесенную жидкость на стойку операционного зала и одежду сотрудницы, он зажег спичку и бросил ее в сторону потерпевшей. После этого стал преследовать убегающую женщину в служебном помещении, а затем на улице. Его действия попытался пресечь проходивший мимо судебный пристав, однако Виктор Положенцев решил взорвать гранату, но совершить до конца преступление не смог", - уточняется в сообщении прокуратуры.

Мужчине предъявили обвинение в покушении на убийство двух лиц (ч. 3 ст. 30 - пп. "а, б, д, е" ч. 2 ст. 105 УК РФ) и незаконном хранении боеприпасов (ч. 1 ст. 222 УК РФ).

"Суд приговорил подсудимого к 4 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на 1 год. В возмещение морального вреда с подсудимого в пользу потерпевшей взыскано 40 тысяч рублей", - сообщает прокуратура.

Кроме того, по заключению специалистов, мужчина страдает психическим расстройством, не исключающим вменяемости, и нуждается в лечении. Суд назначил мужчине принудительное лечение по месту отбывания наказания.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще