Новости 4 августа 2010 г. 08:14

Пенсионерам-погорельцам из Владимирской области выплатят дополнительно по 25 тыс. рублей

Владимир. 4 августа. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Пенсионеры Владимирской области, потерявшие жилье в результате лесных пожаров, получат дополнительную материальную помощь от отделения ПФР по Владимирской области.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе отделения ПФР, в результате лесных пожаров пострадали 57 пенсионеров - жители деревни Каменка и поселка Южный Меленковского района.

Каждый из пенсионеров, полностью потерявших все имущество, получит от отделения ПФР по 25 тыс. рублей, размер материальной помощи для остальных пенсионеров будет варьироваться в зависимости от понесенного ущерба.

"Пенсионеры-погорельцы не должны испытать никаких проблем с получением августовской пенсии. Жителям деревни Каменка все пенсии и пособия были выплачены уже 2 августа. Что касается пенсионеров из поселка Южный - принято решение выплатить им пенсии и пособия досрочно, до 9 августа", - добавили в пресс-службе.

Кроме того, отделение ПФР организовало специальную горячую линию для пенсионеров, потерявших пенсионные документы из-за пожаров или во время эвакуации.

В пресс-службе уточнили, что таким пенсионерам дубликаты утраченных документов будут выдаваться в ускоренном порядке: пенсионное удостоверение будет восстановлено в течение дня, а страховое свидетельство - в течение недели.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще