Новости 24 июня 2021 г. 10:59

Перебои с водой возникли из-за аномальной жары в одном из районов Владимирской области

Владимир. 24 июня. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Два водозабора из трех в Гороховецком районе Владимирской области из-за жары не успевают выработать достаточный объем чистой воды для ее круглосуточной подачи населению, жителям периодически вынуждены отключать воду.

Пресс-служба администрации области сообщает, что такая ситуация в районе сложилась в последние дни в связи с аномальным повышением температуры воздуха и увеличением водопотребления, в том числе на полив приусадебных участков.

"На водозаборе "Слукино" воды, поступающей в резервуар чистой воды объемом 85 м3, не хватает, чтобы обеспечить ее круглосуточную подачу в требуемом количестве. На водозаборе "Кондюрино" также недостаточно 5 артезианских скважин", - говорится в сообщении.

В связи с этим жителям района вынуждены попеременно отключать подачу воды в течение суток.

"МУП "Гороховецкий водоканал" на "Слукино" попеременно отключает подачу воды на частный сектор и на многоквартирные дома по мере наполнения резервуара чистой воды. На водозаборе "Кондюрино" водоканал вынужден отключать подачу воды в город (ночью и днем после обеда) для того, чтобы резервуары чистой воды наполнились, и в утреннее и вечернее время у жителей была вода", - говорится в сообщении.

Проблемы с водоснабжением администрация Гороховецкого района планирует решать поэтапно.

Отмечается, что в настоящее время на водозаборе "Слукино" начаты работы по реконструкции водозаборных сооружений. В этом году там будут построены еще два резервуара чистой воды по 100 м3 каждый, насосная станция и 400 м магистрального водопровода. На водозаборе "Кондюрино" в июне-июле будет проведен ремонт двух скважин. Если необходимый объем воды не будет обеспечен, администрация района обещает запустить резервные скважины.

В настоящее время Гороховец снабжается водой из трех водозаборных сооружений: "Слукино", "Центральный" и "Кондюрино".

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще