Новости 5 сентября 2011 г. 12:54

Перечисления за вред окружающей среде в Калужской области по итогам 2011г удвоятся - прогноз

Калуга. 5 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - запланированный объем поступлений сборов за вред окружающей среде в консолидированный бюджет Калужской области составит по итогам 2011 года 90,9 млн рублей, что в 1,9 раза больше плана 2010 года, сообщил руководитель регионального управления Федеральной службы по надзору в сфере природопользования Анатолий Степанцов на координационном заседании областного правительства в понедельник..

"В ходе проведенной работы по актуализации реестра природопользователей, обязанных вносить плату за негативное воздействие на окружающую среду, их количество выросло на 1,2 тысячи и составило почти 11,2 тысячи", - сказал А.Степанцов.

По итогам истекшего полугодия, отметил словам руководитель ведомства, 12 районов области не смогли превысить 50% от планового задания по сбору платежей. В числе отстающих - такие промышленные "гиганты", как Людиновский и Кировский районы. Вместе с тем, добавил он, Бабынинский и Спас-Деменский районы уже перевыполнили план на 2011 год - на 28,4% и 2,6% соответственно.

"Всего в текущем году за первое полугодие в консолидированный бюджет области поступило 44,1 млн рублей платы за негативное воздействие на окружающую среду. Кроме того, в муниципальные бюджеты дополнительно поступило 768 тыс. рублей в порядке оплаты штрафов", - пояснил, в свою очередь, министр природных ресурсов, экологии и благоустройства Калужской области Владимир Жипа.

В то же время, по его словам, подлежит исправлению сложившаяся ситуация, когда из 24 муниципальных районов только в девяти (Боровском, Дзержинском, Жуковском, Износковском, Козельском, Людиновском, Перемышльском, Сухиничском, Ферзиковском) действуют экологические службы или имеются специалисты по данному вопросу.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще