Новости 27 мая 2010 г. 17:47

Перед судом предстанет тверской милиционер, нечаянно застреливший коллегу

Москва. 27 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тверской области завершено расследование уголовного дела в отношении сержанта милиции, который случайно застрелил коллегу из табельного оружия.

"По версии следствия, 26 марта сержант милиции, завершая суточное дежурство, приступил к сдаче табельного оружия - пистолета Макарова - заступившему на суточное дежурство 22-летнему помощнику оперативного дежурного, который должен был принять боеприпасы и оружие и положить на специальное хранение, - говорится в сообщении, размещенном на сайте СКП РФ.

При этом обвиняемый, сдавая пистолет и патроны, стал разряжать табельное оружие в помещении дежурной части, а не в специальной комнате, где установлен пулеулавливатель.

"Сняв пистолет с предохранителя и направив его в сторону находившегося рядом коллеги, не предвидя возможного наступления тяжких последствий, он нажал на спусковой крючок, произведя выстрел в потерпевшего, который скончался на месте происшествия", - сказано в пресс-релизе.

Уголовное дело по ч. 2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения профессиональных обязанностей) направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и передачи в суд.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще