Новости
30 декабря 2010 г. 13:51

Перед судом в Рязани предстанут двое обвиняемых в убийстве антифашиста Лункина

Рязань. 30 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Рязани органы СК РФ завершили расследование уголовного дела по факту гибели активного участника движения "Антифа" Константина Лункина, сообщила в четверг пресс-служба областного следственного управления.

По данным следствия, К.Лункин был жестоко избит группой лиц в день своего 25-летия - 23 мая - около своего дома в Рязани. Во время драки несовершеннолетний обвиняемый нанес потерпевшему удар камнем по голове. 31 мая от полученной черепно-мозговой травмы и других телесных повреждений К.Лункин скончался.

По данному факту одному из нападавших предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), а другому - в совершении преступления, предусмотренного п. "а" ч. 2 ст. 116 УК РФ (нанесение побоев из хулиганских побуждений).

Отмечается, что в отношении несовершеннолетнего обвиняемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время дело направлено в суд.

По версии следствия, К.Лункин был избит из хулиганских побуждений.

Между тем, по данным правозащитников, с молодым человеком расправились местные неонацисты.

Исполнительный директор Рязанского регионального отделения Общероссийского общественного движения "За права человека" Александр Бетхольд ранее заявил "Интерфаксу", что К.Лункин был активистом движения "Антифа" и вместе с единомышленниками устраивал акции по устранению нацистской символики на стенах города.

На похоронах К.Лункина его друзья отмечали, что за пропаганду антифашистских взглядов местные неонацисты объявили его своим врагом.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще