Новости 11 марта 2010 г. 11:10

Передано в суд дело в отношении воронежца, распространявшего антисемитские брошюры

Воронеж. 11 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Воронежское региональное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела в отношении 57-летнего Александра Мосолова, обвиняемого в действиях экстремистского характера, говорится в сообщении управления.

Следствие установило, что с мая по июль 2009 года обвиняемый, являясь представителем незарегистрированного, неформального общественного объединения "Военно-Державный союз России", распространял в Воронеже брошюры, содержание которых было направлено на возбуждение ненависти и вражды между представителями разных национальностей и социальных групп.

Как сообщил "Интерфаксу" в четверг старший помощник руководителя управления Сергей Глазьев, в брошюрах под названием "Россия ополчается против разрушителей", которые изготовляло объединение, в частности, содержались антисемитские высказывания.

А.Мосолов обвиняется по ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждении ненависти и вражды, а равно унижении человеческого достоинства), по которой ему может грозить до 4 лет лишения свободы.

Дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Обвиняемый находится под подпиской о невыезде.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще