Новости
2 сентября 2010 г. 18:09

Перекрыт очередной канал поставки и сбыта наркотиков в Москве и Московской области

*** Задержан лидер наркогруппировки и один из ее членов, изъята крупная партия героина и гашиша

Москва. 2 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Столичные наркополицейские задержали в Подмосковье члена преступной группы выходцев из Средней Азии с большим количеством героина и гашиша.

В отделе информации и общественных связей управления ФСКН России по Москве в четверг сообщили "Интерфаксу", что в минувший вторник в Красногорском районе Московской области у гражданина Республики Таджикистан Назирбека Каримова, 1983 года рождения, было изъято шесть свертков с наркотиками.

"В общей сложности мужчина хранил примерно четыре килограмма героина и около одного килограмма гашиша", - уточнил собеседник агентства.

Он рассказал, что задержанный работал садовником в элитном коттеджном поселке и хранил наркотики на земельном участке около одного из домов.

При этом он на самом деле являлся активным участником организованной преступной группировки, состоящей из выходцев из Средней Азии, в которой выполнял роль своего рода кладовщика, хранившего и готовившего к сбыту наркотики, отметил представитель наркоконтроля.

"Также был установлен и задержан с поличным лидер этой наркогруппировки, который непосредственно организовывал поставки и сбыт наркотиков на территории столичного региона", - сообщил собеседник агентства.

По его словам, в результате этой операции удалось перекрыть очередной канал поставки и сбыта наркотиков в Москве и Московской области.

Возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и сбыт наркотиков).

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще