Новости 1 марта 2013 г. 15:48

Переселившиеся из ветхого жилья новоселы под Тулой более полугода живут без горячей воды - прокуратура

Тула. 1 марта. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Прокуратура потребовала от властей города Донского Тульской области разобраться в ситуации, в которой оказались жители двух домов-новостроек, переселившиеся из ветхого жилья - они почти 8 месяцев не получают горячую воду.

Старший помощник областного прокурора Любовь Кузнецова сообщила в пятницу "Интерфаксу", что два многоквартирных дома в микрорайоне Центральный Донского были введены в эксплуатацию ещё 13 июля 2012 года.

По ее словам, согласно Жилищному кодексу РФ жилое помещение, предоставляемое гражданам в связи с выселением из ветхого жилья по договору социального найма, должно быть благоустроенным.

"Наличие горячего водоснабжения является одним из условий отнесения дома к категории благоустроенных", - уточнила представитель облпрокуратуры.

Прокурором внесено представление в администрацию города об устранении нарушений законодательства.

Ранее сообщалось, что возбуждено уголовное дело о злоупотреблении полномочиями в отношении главы администрации города Донского Сергея Офицерова. По этому делу также проходят два бывших заместителя главы администрации Донского и два экс-директора госучреждения капитального строительства "ТулоблУКС".

По версии следствия, в 2010-2011 годах подозреваемые подписали акты за фактически невыполненные работы по строительству жилого комплекса в микрорайоне Северо-Задонск. Общий ущерб составил более 102 млн рублей. Средства были выделены из Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В результате были нарушены жилищные права 300 человек, которые не были переселены в установленные сроки из аварийного жилья в рамках муниципальной программы.

Также в мошенничестве со средствами Фонда ЖКХ обвиняются двое руководителей строительных организаций. Им инкриминируется то, что заведомо не намереваясь выполнять работы согласно условиям муниципального контракта, они представляли в государственное учреждение капитального строительства "ТулоблУКС" и администрацию муниципального образования города Донской не соответствующие действительности сведения об объемах, качестве и стоимости выполненных работ.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще