Новости 10 ноября 2015 г. 15:20

Перевозчиков в Воронежской области могут обязать оборудовать автобусы и маршрутки видеорегистраторами

Воронеж. 10 ноября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Парламентарии Воронежской области предлагают внести ряд дополнений в нормативные акты, регламентирующие осуществление маршрутных пассажирских перевозок на территории региона, сообщает пресс-служба облправительства.

Так, по словам председателя комитета воронежской областной думы по транспорту, дорожному хозяйству и безопасности Владимира Верзилина, предлагается предусмотреть ответственность перевозчиков за содержание автобусов, в том числе ненадлежащий внешний вид. Кроме того, в целях повышения эффективности контроля за соблюдением водителями правил дорожного движения предложено обязать перевозчиков оборудовать автобусы и маршрутки видеорегистраторами, а также проводить обязательное повышение квалификации водительского состава на базовых предприятиях государственных и муниципальных форм собственности.

Еще одна инициатива предполагает ежегодную оценку предприятий, осуществляющих перевозку пассажиров, по предложенной методике департамента транспорта и автомобильных дорог области с добавлением дополнительных критериев: количество ДТП, совершенных по вине водителя (предприятия), количество допущенных административных правонарушений водителем и должностными лицами, наличие жалоб граждан на оказанные услуги. Полученные результаты парламентарии предлагают учитывать при проведении конкурсов на право заключения договора на осуществление пассажирских перевозок.

Глава региона Алексей Гордеев одобрил высказанные идеи по поводу совершенствования регионального законодательства и поручил проработать возможные дополнения.

В Воронежской области работают 69 компаний-перевозчиков, ими обслуживаются 663 пригородных и межмуниципальных маршрута.

Городской транспорт в Воронеже обслуживают 13 компаний-перевозчиков и порядка 110 маршрутов.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще