Новости 26 мая 2020 г. 14:39

Первая партия тестов на антитела к коронавирусу поступила в Ивановскую область

Воронеж. 26 мая. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Первая партия тестов на антитела к коронавирусу в количестве 150 штук прибыла в Ивановскую область, сообщает пресс-служба обладминистрации со ссылкой на руководителя облздравдепартамента Артура Фокина.

"Нормативной базы по тестированию нет, поэтому исходим из того, где эти тесты могут быть полезны. Прежде всего, это тестирование лихорадящих больных, когда нужно быстро выявить причину болезни", - приводятся в сообщении слова Фокина.

Также тесты будут проводить медицинским работникам.

"Не секрет, что это группа риска, заболеваемость среди медработников у нас есть. И очень важно понимать, какой уровень иммунитета в коллективах, чтобы планировать и грамотно организовывать нашу работу", - отметил Фокин.

Также тестирование пройдут люди, которые уже перенесли болезнь в средней и тяжелой форме, через месяц после выздоровления, чтобы рассчитать уровень концентрации титра антител и начать переливать донорскую плазму.

"К этой работе мы полностью готовы, ждем только разрешения Минздрава РФ", - сказал Фокин.

Он также отметил, что если у людей просто есть желание проверить себя на наличие или отсутствие антител, это не является медицинским показанием к тестированию, и в таких случаях следует прибегнуть к услугам частных лабораторий.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще