Новости 17 сентября 2021 г. 09:49

Первая в Центральной России "Точка кипения Hi-Tech" открылась в Тульской области

Тула. 17 сентября. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - В Тульской области на базе предприятия "Аэрозоль-Новомосковск" открылся первый корпоративный центр "Точка кипения Hi-Tech", сообщает пресс-служба правительства региона.

"Эта площадка позволит подготовить рационализаторов нового поколения, способных генерировать прорывные проекты развития и эффективно внедрять их в производственные цепочки компаний. До конца 2021 года на базе "Точки кипения Hi-Tech" будут разработаны обучающие программы, нацеленные на формирование многофункциональных команд развития", - говорится в сообщении.

Центр открылся в рамках национального проекта "Производительность труда" при участии Worldskills Russia.

По словам регионального министра промышленности и торговли Вячеслава Романова, около 60 предприятий Тульской области принимают участие в программах нацпроекта и занимают лидирующие позиции в России по приросту производительности.

"В открывшейся "Точке кипения" могут участвовать команды различных предприятий, и мы рассчитываем на качественную отдачу от этой работы (...) Важная задача, которая стоит перед "Точкой" - способствовать созданию нового облика промышленности региона", - подчеркнул Романов.

Открывшийся в Новомосковске центр "Точка кипения Hi-Tech" стал первым в Центральном федеральном округе и третьим в России, отметили в пресс-службе.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще