Новости 22 декабря 2020 г. 19:02

Первая в ЦФО лаборатория региональной кухни открылась в Рязанской области

Рязань. 22 декабря. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Открытие первой в Центральном федеральном округе лаборатории региональной кухни состоялось во вторник в Рязани в рамках федерального проекта "Гастрономическая карта России", сообщила пресс-служба облправительства.

В ходе мероприятия были организованы презентация продукции сельхозпроизводителей и фермерских хозяйств, мастер-классы ведущих рестораторов, отельеров, шеф-поваров региона, а также дегустация блюд региональной кухни на основе местных продуктов.

"Все те, кто продвигает местную рязанскую культуру, используют региональные продукты, представлены сегодня здесь на открытии. Мы уже познакомились с местными учреждениями общепита. В ходе первой гастролаборатории отработаем 30 рецептов, которые затем будут представлять рестораторы Рязанской области", - отметила руководитель проекта Екатерина Шаповалова.

Все блюда, приготовленные в рамках открытия лаборатории, были переданы медработникам рязанских ковид-центров.

Министр культуры и туризма региона Виталий Попов, отметил, что в Рязанской области еще три года назад, на старте проекта, оценили его значение для развития туризма.

"Нам есть, что показать: историко-культурное наследие, природные богатства нашей земли. И если к этому добавятся наши гастрономические "фишки", то туристическая привлекательность Рязанского края повысится многократно", - подчеркнул Попов, слова которого приводятся в сообщении.

"Гастрономическая карта России" - федеральный проект, который реализуется при поддержке Ростуризма, МИД России и Федерации рестораторов и отельеров России. Основная задача - создать и представить меню региональной кухни в контексте туризма. В настоящее время проект объединяет 25 субъектов страны, в том числе Рязанскую область.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще