Новости
27 января 2011 г. 18:42

Первая в Тульской области перепелиная ферма открылась в Кимовском районе

Тула. 27 января. ИНТЕРФАКС- ЦЕНТР - Первая перепелиная ферма мощностью до 50 тонн мяса и 10 млн штук яиц открылась в четверг в Кимовском районе Тульской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

"Теперь у нас в регионе будет своя деликатесная продукция. Более того, данное производство позволит заполнить оптовый и розничный рынок России отечественным продуктом вместо импортных охлаждённых и замороженных перепелов", - сказал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка на открытии фермы.

Глава региона отметил, что в России пока нет аналогичного производства, которое могло бы обеспечить спрос и потребность населения в диетическом перепелином мясе. "Так что у этого предприятия есть все шансы стать создателем, своего рода, нового бренда не только тульского края, но и нашей страны", - сказал В.Дудка.

На сегодняшний день на предприятии содержится 30 тысяч птиц, при выходе на проектную мощность их будет почти в 5 раз больше. Поступления налоговых платежей в бюджеты всех уровней составят около 200 тыс. рублей в год, говорится в сообщении.

В 2011 году планируется построить новый производственный корпус и убойный цех, где будут содержаться 60 тыс. перепелок мясных пород. В текущем году планируется произвести 27 тонн мяса и более 8 млн штук яиц. Поголовье птицы в конце года будет составлять около 100 тысяч.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще