Новости
16 января 2014 г. 12:11

Первая за зиму метель затруднила дорожное движение в Калуге

Калуга. 16 января. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Десятидневная норма осадков в четверг выпала в Калуге, сообщили "Интерфаксу" в Калужском центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

Жители областного центра в социальных сетях сообщают, что первая за зиму метель вызвала проблемы с дорожным движением.

В городе образовались километровые пробки. Затруднена работа общественного транспорта, горожане пишут, что троллейбусы ходят редко, а маршрутки переполнены. По данным сервиса "Яндекс - пробки", движение серьезно затруднено практически на всех центральных улицах города.

Чтобы снегоуброчная техника могла очистить проезжую часть, сотрудникам ГИБДД пришлось останавливать движение на одном из въездов в Калугу - на Гагаринском мосту. После уборки движение автотранспорта было возобновлено.

"Обстановка напряженная, но крупных аварий на данный момент на дорогах не произошло", - прокомментировали агентству ситуацию на дорогах в управлении ГИБДД по региону.

По данным городской управы Калуги, на дорогах областного центра работает 121 единица снегоуброчной техники. За ночь в областном центре вывезли 150 кубометров снега. Специалисты городской управы призывают жителей убрать припаркованные автомобили с проезжей части, чтобы не мешать работать снегоуборочной технике.

Снегопад в городе продолжается.

Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще