Новости
16 июля 2020 г. 18:01

Первое производство медицинских масок запустили на базе старейшей типографии в Тамбовской области

Воронеж. 16 июля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Линию по изготовлению медицинских масок запустили на базе производственных площадей АО "Издательский дом "Мичуринск" в Тамбовской области, сообщает пресс-служба обладминистрации.

Отмечается, что это первое в регионе предприятие, получившее удостоверение, подтверждающее государственную регистрацию данного медицинского изделия. Ранее в Тамбовской области были развернуты производства гигиенических защитных масок на базе действующих швейных производств.

"На базе старейшей типографии области, уникальном предприятии с более чем двухсотлетней историей, запущено производство медицинских изделий. В сложившихся условиях оборудование для таких линий в большом дефиците, но руководство нашло возможность приобрести технологии за рубежом. В непростых экономических условиях мы запускаем линию, которая способна обеспечить потребность в средствах защиты всего региона", - приводятся в сообщении слова губернатора Александра Никитина.

Работы по запуску новой линии Издательский дом "Мичуринск" начал в апреле текущего года. Оборудование собиралось по индивидуальному заказу в Китае. Вместе с линией также были дополнительно приобретены несколько станков, участвующих в производстве медицинских масок.

Производительность запущенной линии составляет 100 медицинских изделий в минуту.

Медицинские сертифицированные маски в отличие от гигиенических обладают повышенной степенью защиты и могут использоваться в лечебных учреждениях как персоналом, так и пациентами. Степень защиты медицинских изделий составляет 98%.

Выпускаемая продукция предназначены для защиты дыхательных путей от инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. Маски состоят из трех слоев, основным из которых является внутренний фильтрующий слой, выполненный по технологии Meltblown (мельтблаун). Данный слой защищает от частиц крупнее 3 мкм.

Отмечается, что 2 тыс. штук медицинских масок из первой партии предприятие безвозмездно передаст центру для лечения пневмоний, развернутом на базе Тамбовской ЦРБ.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще