Новости
30 апреля 2020 г. 16:42

Первомайские праздники в регионах Центральной России будут отмечать в онлайн-формате

Тула. 30 апреля. ИНТЕРФАКС-ЦЕНТР - Коронавирусная инфекция и введенные ограничительные меры привели к изменению формата проведения первомайских праздников в регионах Центральной России.

Так, в Тульской области мероприятия будут транслироваться на сайтах регионального министерства труда и социальной защиты, Тульской Федерации профсоюзов, союза работодателей и в социальных сетях. В частности, в онлайн-режиме пройдет чествование трудовых династий и победителей регионального этапа всероссийской олимпиады профессионального мастерства.

Директор департамента труда и занятости населения министерства труда и социальной защиты Тульской области Светлана Ильюшина сообщила журналистам, что в этом году представителей трудовых династий будут чествовать в социальных сетях. Кроме того, каждый желающий может принять участие в проекте #Династия71, выложив в социальных сетях фото-, видео- и текстовые материалы о своей трудовой династии.

В Ярославской области 1 мая пройдут интернет-акции и автопробег.

Профсоюзы предложили жителям области выкладывать в соцсетях первомайские фотографии, делиться воспоминаниями, рассказывать о своем отношении к этому празднику. Утром 1 мая на ютуб-канале Федерации независимых профсоюзов России состоится "профсоюзная перекличка".

Кроме того, накануне праздника профсоюзные активисты посадят молодые деревья в рамках акции "Зеленый Первомай". А 1 мая состоится автопробег "Дорогой Первомая". В нем будет задействован автомобиль профобъединения, который проедет по улицам областного центра с прямым включением поздравлений и выступлений профактива.

Впервые за долгие годы 1 мая в Тамбове не состоится традиционное праздничное шествие с митингом трудовых коллективов и профсоюзных организаций, сообщает администрация региона.

"В этом году профсоюзы проведут Первомай в интерактивном режиме. С 27 апреля по 1 мая профсоюзы проводят интернет-акцию под лозунгами: "За права работников! За Конституцию!", "За индексацию зарплат, за индексацию пенсий работающим пенсионерам!", "Солидарность сильнее заразы!", к которой смогут присоединиться все желающие", - говорится в сообщении.

При этом в преддверии майских праздников и длинных выходных руководители регионов и Роспотребнадзора обратились к населению соблюдать меры безопасности и ограничительные меры.

Так, руководитель управления Роспотребнадзора по Белгородской области Елена Оглезнева призвала жителей региона до 12 мая оставаться в режиме самоизоляции.

"Во-первых, нужно воздержаться от посещения родственников и приема гостей. Во-вторых, отказаться от прогулок и пикников на природе. В-третьих, не подвергать опасности лиц из группы риска, то есть старше 60-65 лет. Ну а для общения и празднования используйте дистанционные средства связи. Можно выехать на дачу, но только в том составе, в котором вы находись дома, и максимально ограничить общение с соседями по участку. Это очень важно. Иначе, если люди массово выйдут на улицу, нас будет неминуемо ожидать "взрывное" распространение заболеваемости", - сказала она журналистам.

Врио главного государственного санитарного врача Ивановской области Павел Колесник напомнил, что предстоящие дни должны проходить в строгом режиме самоизоляции.

"Для этого необходимо ограничить контакты с друзьями и родственниками, воздержаться от посещения людных мест и больших компаний. Поздравить друзей и близких, пообщаться с ними можно с использованием телефона или интернета", - сказал он.

Вариант самоизоляции на даче, как подчеркнул Колесник, возможен, но жить там нужно семьей, как и в квартире, сохранять тот же круг общения, что и в повседневном режиме самоизоляции, не ездить туда и обратно ежедневно. Также, по его словам, нужно минимизировать контакты с соседями, соблюдать социальное дистанцирование. Предпочтительнее использовать личный транспорт или такси, или, если такой возможности нет, при использовании общественного транспорта соблюдать дистанцию.

"Количество транспорта на дачных маршрутах в эти дни будет увеличено. Ношение масок в транспорте обязательно. Лицам, страдающим хроническими заболеваниями и людям старше 65 лет, желательно остаться дома", - подчеркнул Колесник.

Теги
Читайте нас в
  • ya-news
  • ya-dzen
  • google-news
Показать еще